Confidentialité

 

Date de prise d’effet : 26 novembre, 2018

PT. IBALI FRANCE INDONESIA (« nous », « notre », « nos ») exploite le site web https://ibali.fr

Cette page vous explique nos politiques en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans la présente Politique de Confidentialité, les termes utilisés dans la présente Politique de Confidentialité ont la même signification que dans nos Conditions Générales qui sont disponibles sur https://ibali.fr

1. Les données collectées

PT. IBALI FRANCE INDONESIA veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires à la finalité du traitement qu’il met en œuvre.
Les données collectées par PT. IBALI FRANCE INDONESIA sont nécessaires à la fourniture des services proposés par PT. IBALI FRANCE INDONESIA.
Toutes les données traitées proviennent de l’enregistrement d’informations de personnes les ayant directement communiquées à PT. IBALI FRANCE INDONESIA.
Certaines informations sont obligatoires car indispensables au traitement de vos demandes, d’autres sont facultatives, elles permettent de mieux vous connaître. Les informations obligatoires sont repérées par un astérisque sur le formulaire de saisie.
Sauf indication contraire figurant en clair sur le formulaire de saisie des données à caractère personnel, les données collectées par PT. IBALI FRANCE INDONESIA ne sont pas cédées à des tiers.
PT. IBALI FRANCE INDONESIA garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle.

2. Finalités des traitements mis en œuvre

Conformément à la loi Informatique et Libertés, les traitements mis en œuvre par PT. IBALI FRANCE INDONESIA ont une finalité explicite, légitime et déterminée.
Les finalités des traitements mis en œuvre sont les suivantes

  • Gestion de vos inscriptions à nos newsletters, notifications par email ou sms, événements et autres demandes
  • Gestion de votre compte, options et services choisis par vous, suivi de la réalisation de vos projets et réponses aux demandes et besoins que vous aurez exprimés.

3. L’information des personnes

Conformément à la loi Informatique et libertés, PT. IBALI FRANCE INDONESIA vous informe de manière claire et sans équivoque lors de la collecte de vos données, des traitements qu’il met en œuvre en vous signifiant notamment :

  • Son identité : PT. IBALI FRANCE INDONESIA – Perumahan Sading Green Village, Jl. Raya Darmasaba, Bali – INDONESIA 80351
  • La finalité pour laquelle vos données à caractère personnel sont collectées – Cf. paragraphe précédent (§ – 2)
  • Le caractère facultatif ou obligatoire de vos réponses
  • L’existence et les modalités d’exercice de vos droits (droit d’information, droits d’accès, de rectification et d’opposition) pour toutes les données vous concernant – Cf. paragraphe suivant (§ – 4)
  • Les destinataires de vos données : PT. IBALI FRANCE INDONESIA est seul destinataire de vos données. Seules les données que vous souhaitez communiquer à nos partenaires seront communiquées sous votre contrôle.
  • L’existence de flux transfrontaliers hors UE, le cas échéant

De plus, PT. IBALI FRANCE INDONESIA conserve vos données pour la durée strictement nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées dans le respect de la législation.
PT. IBALI FRANCE INDONESIA s’engage à assurer la sécurité physique et logique des données que vous lui confiez.

4. Le respect des droits des personnes

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, de rectification et d’opposition pour motifs légitimes aux données vous concernant et traitées par nos services.
Vous pouvez à tout moment demander votre désinscription et la suppression de l’ensemble de vos comptes et de vos données.
Pour exercer vos droits vous pourrez adresser votre demande accompagnée d’une copie de titre d’identité signé à :
PT. IBALI FRANCE INDONESIA – Perumahan Sading Green Village, Jl. Raya Darmasaba, Bali – INDONESIA 80351 ou data-privacy@iBali.fr

5. Cookies

Lorsque vous consultez nos sites, nos applications ou nos messages électroniques, nous pouvons, sous réserve de vos choix, être amenés à installer des cookies sur votre navigateur.
Nous utilisons la technologie des « cookies » pour :

  • Personnaliser les contenus que nous vous proposons
  • Adapter la présentation de nos pages de site aux préférences d’affichage de votre terminal, aux matériels, logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal
  • Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site lors de votre inscription par exemple
  • Mémoriser les produits, services ou informations que vous avez choisis
  • Mais aussi, mesurer individuellement l’usage de nos emailings.

a. Les cookies de PT. IBALI FRANCE INDONESIA
PT. IBALI FRANCE INDONESIA utilise la technologie des cookies, cependant le cookie ne nous permet pas de vous identifier.
Grâce aux cookies déposés, PT. IBALI FRANCE INDONESIA pourra lire des informations déposées lors des précédentes visites de l’internaute sur ses sites ou des opérations d’emailings.
Principales caractéristiques des cookies déposés par PT. IBALI FRANCE INDONESIA :

  • Les informations enregistrées dans les fichiers « cookies » émis par PT. IBALI FRANCE INDONESIA sont anonymes et ne sont lisibles que dans le contexte des opérations de PT. IBALI FRANCE INDONESIA.
  • Les cookies sont stockés dans le dossier « cookies » du navigateur.
  • La durée maximum de validité des fichiers « cookies » émis est limitée à 13 mois.

Certains fichiers « cookies » pourront être émis par des services externes utilisés sur nos sites pour la mesure d’audience et de consultation, la reconnaissance de votre terminal pour des communications adaptées à vos centres d’intérêt et le partage de contenus sur les réseaux sociaux.
Ces différents usages ont pour finalité de permettre à PT. IBALI FRANCE INDONESIA de mieux vous connaître et de toujours mieux répondre à vos attentes et ce, de la manière la plus personnalisée possible.
Vous pouvez vous opposer partiellement ou totalement au dépôt de cookies sur votre terminal. Cependant, ce filtrage est susceptible de modifier votre navigation sur internet et d’altérer fortement certains accès à nos services et publications qui nécessitent la lecture des fichiers « cookies » déposés.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.
b. Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier déposé par un site internet sur le terminal d’un utilisateur. Ce fichier stocke les paramètres Internet du terminal de connexion et des informations relatives à la navigation de l’internaute.
Lorsque vous reconnecterez sur le site à l’aide du même terminal, le navigateur après vérification, pourra utiliser les données du cookie et les transmettre au site.
Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement d’un site. Ils permettent de conserver les informations de connexion, fournir une connexion sûre, collecter les statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et adapter les contenus proposés à vos centres d’intérêt.
c. Les principaux types de cookies et leurs fonctions

  • Les cookies de session
    Ces cookies facilitent la navigation. Ils sont stockés sur le terminal de connexion (PC, portable, tablette ou téléphone mobile) lors de la visite d’un site (la session). Ils ne sont actifs que lorsque vous explorez le site et sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur.
  • Les cookies persistants
    Ces cookies restent sur votre appareil jusqu’à leur expiration ou jusqu’à ce que vous les supprimiez du cache de votre navigateur. Ils sont activés chaque fois que vous visitez le site qui les a créés.
    Ils nous permettent de vous reconnaître, aident à analyser votre comportement sur le site et rendent possible l’identification de problèmes. Toutes les informations sont collectées anonymement
  • Les cookies d’authentification de l’internaute
    Ces cookies vont permettre aux membres inscrits qui souhaitent se connecter à leur compte, de s’affranchir de mot de passe.
  • Les cookies de panier d’achat
    Ces cookies permettent d’utiliser les principales fonctionnalités d’accès à un compte ou à un panier d’achat. Ils facilitent la navigation
  • Les cookies analytiques
    Ces cookies servent à la mesure d’audience d’un site en permettant de connaître la fréquentation d’un site, son utilisation et de mesurer sa performance.
    Ils permettent d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie des sites, par la mise en avant de certains contenus plus demandés et la simplification de la navigation.
  • Les cookies publicitaires
    Ces cookies collectent vos centres d’intérêt et seront utilisés ensuite pour vous présenter des communications adaptées à vos envies ou à vos besoins et ceci même lorsque vous avez quitté le site.
    Vous pouvez refuser les cookies publicitaires.
    Le fait de refuser les cookies publicitaires n’a pas d’impact sur le fonctionnement d’un site ni sur l’arrêt de l’affichage de contenus publicitaires. Les contenus publicitaires continueront à s’afficher mais sans tenir compte de vos préférences et intérêts
  • Cookies tiers
    Nous pouvons être amené à utiliser des sociétés Partenaires pour valoriser notre audience. Ces partenaires sont susceptibles de déposer des cookies sur le terminal connecté.
  • Cookies de partage avec des réseaux sociaux
    Lorsque vous utilisez des boutons pour partager des contenus en ligne via des réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook, un cookie sera placé dans le navigateur de votre terminal.

d. Contrôler et supprimer les cookies
Vous pouvez à tout moment contrôler et supprimer les cookies d’un navigateur.
Cette opération se fait en paramétrant directement son navigateur. Ainsi, la plupart des navigateurs autorisent un paramétrage pour accepter ou refuser tous les cookies ou certains cookies.
Vous pouvez également choisir de paramétrer votre navigateur de telle sorte que la question vous soit posée à chaque fois qu’un site souhaite enregistrer un cookie ou simplement supprimer les cookies enregistrés par le navigateur de votre terminal de connexion.
Les processus de contrôle et de suppression des cookies varient en fonction des logiciels de navigation et nous vous suggérons d’utiliser la fonction « Aide » de votre navigateur pour en savoir plus.
Ainsi pour :

  • Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Vous choisirez « Outils », « Options Internet », « Confidentialité », puis sélectionnerez le niveau qui vous convient.
  • Internet Explorer 9 : Vous choisirez « Outils », puis «Options Internet ». « Confidentialité », puis « Paramètres » et déplacerez le curseur selon vos préférences, avant de cliquer sur « OK ».
  • Firefox : Vous choisirez dans menu, « Préférences », « Vie privée » pour faire votre choix.
  • Netscape 6.X et 7. X : Vous choisirez « Edition », « Préférences », puis « Confidentialité et Sécurité / Cookies »
  • Opéra 6.0 et plus : Vous choisirez « Fichier », « Préférences », puis « Vie Privée ».
  • Chrome : Cliquez sur le menu et choisissez « Paramètres », puis « Paramètres avancés », « Confidentialité », « Paramètres de contenu », puis dans « Cookies », sélectionnez le niveau désiré.
  • Safari : Cliquez sur le menu « Préférences » puis « Confidentialité » pour faire votre choix.

6. Contact pour la protection de vos données à caractère personnel

Vous pourrez adresser vos demandes concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par PT. IBALI FRANCE INDONESIA à :
PT. IBALI FRANCE INDONESIA – Perumahan Sading Green Village, Jl. Raya Darmasaba, Bali – INDONESIA 80351 ou au data-privacy@iBali.fr


Because we do not collect or determine the use of any Personal Data contained in the Client Data and because it does not determine the purposes for which such Personal Data is collected, the means of collecting such Personal Data, or the uses of such Personal Data, We are not acting in the capacity of data controller in terms of the European Union’s General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679, hereinafter “GDPR”) and does not have the associated responsibilities under the GDPR.